Опубликовано Оставить комментарий

Маринованный виноград

Как приготовить маринованный виноград?

Тем, кто любит необычные домашние заготовки настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт маринованного винограда с корицей.

Ингредиенты:

– зеленый виноград сладкого сорта без косточек (840 г);

– питьевая вода (1200 мл);

– небольшая палочка коричная (одна штука);

– темный виноград (240 г);

– коричневый сахарный песок (940 г);

– бутоны гвоздики (шесть штук);

– столовый уксус (185 мл).

Процесс приготовления:

Тщательно перебрать виноград и удалить поврежденные плоды, затем промыть виноградные ягоды и переложить их в небольшие банки, наломать кусочками небольшую коричную палочку.

Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю и отправить в нее измельченную коричную палочку, добавить бутоны гвоздики, насыпать сахарный песок и влить необходимое количество воды.

При постоянном помешивании довести содержимое кастрюли до кипения, варить ароматный сироп еще три минуты, затем процедить его и добавить столовый уксус, тщательно все перемешать.

Залить сладким маринадом виноград, затем закатать банки, простерилизовать домашнюю заготовку и оставить в перевернутом виде на столе до полного остывания. Отправить остывший маринованный виноград в погреб или какое-то другое темное место, затем оставить для дальнейшего хранения.

Перейти в магазин саженцев

ЧИТАТЬ »»»  Cалаты с виноградом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *