Как приготовить маринованный виноград?

Тем, кто любит необычные домашние заготовки настоятельно рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт маринованного винограда с корицей.
Ингредиенты:
– зеленый виноград сладкого сорта без косточек (840 г);
– питьевая вода (1200 мл);
– небольшая палочка коричная (одна штука);
– темный виноград (240 г);
– коричневый сахарный песок (940 г);
– бутоны гвоздики (шесть штук);
– столовый уксус (185 мл).
Процесс приготовления:
Тщательно перебрать виноград и удалить поврежденные плоды, затем промыть виноградные ягоды и переложить их в небольшие банки, наломать кусочками небольшую коричную палочку.
Поставить на средний огонь небольшую кастрюлю и отправить в нее измельченную коричную палочку, добавить бутоны гвоздики, насыпать сахарный песок и влить необходимое количество воды.
При постоянном помешивании довести содержимое кастрюли до кипения, варить ароматный сироп еще три минуты, затем процедить его и добавить столовый уксус, тщательно все перемешать.
Залить сладким маринадом виноград, затем закатать банки, простерилизовать домашнюю заготовку и оставить в перевернутом виде на столе до полного остывания. Отправить остывший маринованный виноград в погреб или какое-то другое темное место, затем оставить для дальнейшего хранения.
ЧИТАТЬ »»» Cалаты с виноградом
-
Купить саженцы. Виноград Ливия.Продаваемый товар
110 ₴50 ₴ -
Купить саженцы. Виноград Кантемировский.Продаваемый товар
100 ₴45 ₴ -
Купить саженцы. Виноград Атаман.Продаваемый товар
90 ₴40 ₴ -
Купить саженцы. Виноград Аркадия.Продаваемый товар
90 ₴45 ₴ -
Купить саженцы. Виноград Изюминка.Продаваемый товар
100 ₴50 ₴ -
Купить саженцы. Виноград Ксения.Продаваемый товар
120 ₴50 ₴