Опубликовано Оставить комментарий

Виноград-подарок богов.

виноград

Виноград-подарок богов.

На протяжении тысячелетий земледелец оттачивал мастерство возделывания этой уникальной культуры, насчитывающей ныне более 30 тысяч сортов.В ряде культурных растений виноград выделяется многообразием ценных свойств.

Виноград самый мощный «энергодонор» среди других плодовых растений. Он полезен при истощении и переутомлении. Виноград не только успокаивает нервы, но и восстанавливает силы.

В винограде обнаружено около 650 различных веществ.

По силе благотворного влияния на процессы в человеческом организме ,занимает ведущее место среди плодов других растений.

Именно это определяет для человека его особую ценность . Это — диетический, питательный и лечебный продукт.

Около 30% калорий дневного рациона человека обеспечивает 1 килограмм свежих ягод винограда.

Было подсчитано, что по своей энергетической ценности 1 килограмм винограда приравнивается к 227 грамм хлеба, 380 грамм мяса, 1,1 килограмма картофеля, 1,1 литра молока.


В ягодах содержится значительное количество органических кислот (винной, лимонной, яблочной, щавельной, муравьиной и др.), повышающих аппетит и процессы пищеварения, предупреждающих образование камней в почках, а так же 14-30% сахаров (в основном глюкозы и фруктозы).

В мускатных сортах винограда содержатся ароматические антибиотические соединения. Благодаря наличию биологически активных веществ виноград помогает при малокровии и расстройствах нервной системы.

Пектиновые вещества, которые содержатся в кожице темноокрашенных ягод, связывают в нерастворимые соли радиоактивные металлы и таким образом выводят их из организма.

Также является источником целого комплекса витаминов: А,В,С, разных макроэлементов ( калия, кальция, магния, железа и др.) и до 24 микроэлементов ( цинка, меди, бора, йода, мишьяка, кобальта и т. д.) и других веществ.

В последнее время обнаружены противораковые свойства в этом уникальном растении. Существуют даже комплексные противораковые диеты, основанные на питании исключительно виноградом.

Обоснованные научно нормы рекомендуют каждому человеку употреблять 65-70 кг винограда в год, в т.ч. 18 кг столового винограда, сушеного-1кг, натурального виноградного сока -3л..

Диапазон применения широк.
Из ягод получают отменные соки, вина, наливки, кишмиш, изюм, готовят варенье, джемы, маринады, консервации и соленья.

По мнению диетологов – натуропатов, человек до 90 дней может питаться только одним виноградом.
Трудно найти в природе растение, более щедро откликающееся на заботу человека о нем.

Вмести с тем выращивание виноградной лозы и получение солнечной ягоды не простое дело. Это технологически относительно сложная и трудоемкая культура, которая требует хороших специальных знаний и навыков по ее возделыванию.

Перейти в магазин саженцев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *